lundi 7 mai 2018

3 Recettes de biscuits pour chien fait maison


Voici trois recettes de friandises pour chiens faites maison et validées par mes deux experts ! :-) Vous pouvez créer des formes sympas à l'aide d'emporte-pièces ou faire des boules/petits tas style cookies. Les recettes viennent de différents blogs que j'ai crédité en bas de cet article, n'hésitez pas à adapter celles-ci à votre toutou. Pour toutes les recettes j'ai du ajouter un peu plus de "liquide"(huile,eau..) ou de farine pour avoir une pâte homogène et qui ne colle pas. Faites de même si vous voyez que l'aspect n'est pas parfait. :-)


 - Petits os à la carotte -

 Ingrédients :

• 300g de farine complète
• 3 carottes
• 1 oeuf
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 pincée de levure chimique
• 100ml d'eau

Préparation :

1 ) Épluchez les carottes et râpez-les.
2 ) Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique puis ajoutez l'oeuf, l'huile, l'eau et les carottes râpées.
3 ) Formez une boule puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4 ) Détaillez des biscuits à l'emporte-pièce, disposez sur une plaque et enfournez pendant 20 minutes à 150°C.
5 ) Laissez refroidir et conservez dans une boîte.


 - Boulettes banane et pomme -

 Ingrédients :

• 1 banane
• 1 oeuf
• 50gr. de farine complète
• 150gr. d'avoine
• 25ml d'huile d'olive
• 20ml de miel

Préparation :

1 ) Casser et battre l’oeuf dans un bol.
2 ) Ajoutez l’huile et le miel et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés. Si vous le souhaitez, l’huile peut être remplacé par du yaourt, du beurre de cacahouètes ou de la compote de pommes.
3 ) Découper la banane en rondelles et ajoutez-les. Écrasez-la à l’aide d’une fourchette pour la réduire en purée.
4 ) Ajouter la farine et l’avoine et mélangez bien le tout. Si la pâte est trop épaisse, on peut ajouter un peu d’eau.
5 ) Mettez du papier sulfurisé dans la plaque de four et placez-y la pâte en vous aidant d’une fourchette. Faire cuire au four à 150°c pendant 15-20 minutes.


 - Patounes à la poule -

 Ingrédients :

1 tasse de farine de blé
1/2 tasse de semoule de maïs ou de riz
1 œuf
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de beurre d'arachide (non salé)

Préparation :

1 ) Garnir une plaque de papier de cuisson ou d'un tapis en silicone. 
2 ) Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3 ) Sur une surface farinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte à +-0.5mm d'épaisseur et couper à l'emporte-pièce. 
4 ) Enfourner pendant 20 minutes à 150°c ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
5 ) Laissez refroidir sur une grille. 
Recettes dénichées sur :
Les emporte-pièces viennent du salon Créativa ^-^

Enregistrer un commentaire

© La fille confetti. Design by Fearne.